ハナビラタケ商品・原料
商品名
| 仕様
| 原産国
| 用途実績
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生ハナビラタケ
| 生鮮品
| 日本
| 食品
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ハナビラタケ乾燥
(60 mesh)
| ハナビラタケを乾燥・粉末化
| 日本
| 食品、サプリメント、化粧品
ペットフード など
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乳酸発酵ハナビラタケ (60 mesh)
| ハナビラタケを植物性乳酸菌で発酵・乾燥・粉末化
| 日本
| 食品、サプリメント、化粧品
ペットフード など
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乳酸発酵ハナビラタケの製造工程
① 培地にハナビラタケを植え付け、培養する。
② ハナビラタケを発生させた後、収穫を行う。
③ 収穫物を丁寧に洗浄し、検品を行う。
④ 乳酸菌「KLB-1」でハナビラタケを発酵させる。[特許取得]
⑤ 発酵したハナビラタケを殺菌・乾燥する。
⑥ 乾燥した乳酸発酵ハナビラタケを粉砕する。