本文へ移動

食品原料

ハナビラタケ商品・原料

商品名
仕様
原産国
用途実績
生ハナビラタケ
生鮮品
日本
食品
ハナビラタケ乾燥 
(60 mesh)     
ハナビラタケを乾燥・粉末化
日本
食品、サプリメント、化粧品
ペットフード など
乳酸発酵ハナビラタケ     (60 mesh) 
ハナビラタケを植物性乳酸菌で発酵・乾燥・​粉末化
日本
食品、サプリメント、化粧品 
ペットフード など
生鮮ハナビラタケ
生鮮ハナビラタケ        ▶
ハナビラタケ乾燥
ハナビラタケ乾燥(原体)    ▶
乳酸発酵ハナビラタケ
乳酸発酵ハナビラタケ粉末

乳酸発酵ハナビラタケの製造工程

ハナビラタケを培養
① 培地にハナビラタケを植え付け、培養する。
ハナビラタケを発生
② ハナビラタケを発生させた後、収穫を行う。
ハナビラタケを加工
③ 収穫物を丁寧に洗浄し、検品を行う。
ハナビラタケを発酵
④ 乳酸菌「KLB-1」でハナビラタケを発酵させる。[特許取得]
ハナビラタケを乾燥
⑤ 発酵したハナビラタケを殺菌・乾燥する。
ハナビラタケを粉砕
⑥ 乾燥した乳酸発酵ハナビラタケを粉砕する。

ハナビラタケを使った加工例

ハナビラタケ生鮮食品
生鮮食品として利用
加工形態
加工(顆粒状・錠状)
TEL. 0736-44-1501
お電話でのお問い合わせもお待ちしています
株式会社かつらぎ産業
〒649-7206
和歌山県橋本市高野口町向島123-1
TEL.0736-44-1501
FAX.0736-44-1502

■業務内容
  1. 種菌開発と製造販売
  2. 生産資材及び基材の開発製造販売
  3. 生産機器の販売
  4. 生産施設の設計
  5. 健康食品及び食品原料の開発

2024年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 夏季休暇
TOPへ戻る