ハナビラタケ
β-グルカン 含有量
★ハナビラタケには、乾燥100g中に約30~40gのβ-グルカンが含まれる。
★ハナビラタケは、乳酸発酵することでβ-グルカン抽出量が約20倍となった。
★ハナビラタケは、乳酸発酵することでβ-グルカン抽出量が約20倍となった。
注目の成分
名称
| ハナビラタケ
(乾燥100g当り)
| 摘 要
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オレイン酸アミド
| 0.7mg
| 脳内のアミロイドβなどの老廃物を除去する役割を担うミクログリアと呼ばれる細胞を活性化しながら抗炎症活性を示す成分とされている。
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デヒドロエルゴステロール
| 10.8mg
| 脳内のアミロイドβなどの老廃物を除去する役割を担うミクログリアと呼ばれる細胞の抗炎症活性を示す成分とされている。
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エルゴステロール
| 486mg
| 紫外線を受けてビタミンD2となる。
ビタミンDは、カルシウムとリンの吸収促進、骨や歯の形成に役立つ成分とされている。
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*分析機関調べ
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アミノ酸
項目
| 名称
| 含有量
(乾燥100g当り)
| 名称
| 含有量
(乾燥100g当り)
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必須
アミノ酸
| バリン
| 0.70g
| トリプトファン
| 0.19g
|
ロイシン
| 1.02g
| ヒスチジン
| 0.26g
| |
イソロイシン
| 0.50g
| スレオニン
| 0.59g
| |
メチオニン
| 0.17g
| リジン
| 0.71g
| |
フェニルアラニン
| 0.50g
| |||
非必須
アミノ酸
| アルギニン
| 0.56g
| グリシン
| 0.60g
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アスパラギン酸
| 1.42g
| プロリン
| 0.46g
| |
シスチン
| 0.26g
| セリン
| 0.66g
| |
チロシン
| 0.34g
| ヒスチジン
| 0.26g
| |
アラニン
| 0.82g
| アスパラギン
| -
| |
グルタミン酸
| 1.74g
| グルタミン
| -
| |
*分析機関調べ
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栄養成分
項目
| 含有量
(乾燥100g当り)
|
熱量
| 272kcal
|
たんぱく質
| 21.8g
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脂質
| 2.3g
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炭水化物
| 70.5g
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食塩相当量
| 0.03g
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*分析機関調べ
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安全性
項目
| 結果
| 備考
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LD50
| >5,000㎎/kg
| |
残留農薬
| 検出されず
| 農薬443項目実施
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*分析機関調べ
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