本文へ移動
「きのこ」を用いた健康食品や食品原料の開発を行い、
皆様の健やかな生活のお役にたてるよう日々研究に努めています。
私たちは「きのこ」に関する
独自の技術を日々開拓し
提供することによって、
健やかな生活と社会に貢献します。
シイタケ新品種「KS32」の発売を開始しました。
2024-05-17
令和6年度科学技術分野の文部科学大臣賞(科学技術賞技術部門)を受賞しました。
2024-04-17
第17回日本性差医学・医療学会学術集会で乳酸発酵ハナビラタケが発表されました。
2024-01-31
2024年1月27~28日開催 第17回日本性差医学・医療学会学術集会
 一般演題 1 臨床医学・基礎医学
  乳酸菌発酵ハナビラタケ(健康補助食品)の免疫活性化効果について
    ○天野 惠子、野中 弘子 一般財団法人野中東晧会 静風荘病院     

第17回日本性差医学・医療学会学術集会
  • (1157KB)
年末年始休業期間のお知らせ 〔休業日〕12月29日(水)~1月3日(水)
2023-12-11
年末年始休業期間のお知らせ
いつもお引き立て頂き、誠に有難うございます。
年末年始の休業期間は下記のとおりとなります。
〔休業日〕12月29日(金)~1月3日(水)   
※商品の直前の御注文は、ご要望にお応えする事が、困難な場合もございますのでお早めにお願い致します。
夏季休業期間のお知らせ 〔休業日〕8月11日(金)~8月16日(水)
2023-08-01
夏季休業期間のお知らせ
いつもお引き立て頂き、誠に有難うございます。
夏季休業期間は下記のとおりとなります。
〔休業日〕8月11日(金)~8月16日(水)   
※商品の直前の御注文は、ご要望にお応えする事が、困難な場合もございますのでお早めにお願い致します。
G.W中の営業についてのお知らせ 〔休業日]5月3日(水)~5月5日(金)
2023-04-10
いつもお引き立て頂き、誠に有難うございます。
ゴールデンウィークの営業は下記のとおりとなります。
 
〔休 日〕4月29日(金)・5月3日(火)~5月5日(木)
 
※商品の直前の御注文は、ご要望にお応えする事が、困難な場合もございますのでお早めにお願い致します。
令和4年度の和歌山県発明賞を受賞しました。「乳酸菌及び発酵物の製造方法」
2023-04-16
令和4年度和歌山県発明考案表彰式
和歌山県発明考案表彰
和歌山県では、考案等によって科学技術の改善工場に貢献した技術者の功績をたたえ、これにより県産業全体の知的財産意識の高揚を図るため、知的財産に関与する表彰を実施しています。
このたび、弊社開発の「乳酸菌及び発酵物の製造方法」が、発明賞を受賞しました。
2023年3月13日に表彰式が和歌山県庁内で執り行われ、岸本知事より表彰状と記念品をいただきました。
また、和歌山テレビの「きのくに21」で受賞内容が放映されました。
シイタケ新品種発売について <発売開始2023年1月>
2022-12-15
シイタケ新品種 KS25
年末年始休業期間のお知らせ 〔休業日〕12月29日(木)~1月3日(火)
2022-12-01
年末年始休業期間のお知らせ
いつもお引き立て頂き、誠に有難うございます。
年末年始の休業期間は下記のとおりとなります。
〔休業日〕12月29日(木)~1月3日(水)   
※商品の直前の御注文は、ご要望にお応えする事が、困難な場合もございますのでお早めにお願い致します。
TOPへ戻る